la squadra di Guardiola vince ai rigori- Corriere.it

La Supercoppa Europea va al Manchester City che nella cornice ellenica dello stadio Karaiskakis del Pireo ha sconfitto 6-5 il Siviglia dopo i calci di rigore. La squadra di Guardiola ha conquistato l’ennesimo trofeo, ma soffrendo più del solito. Per gli spagnoli vincitori dell’Europa League è stato decisivo (in negativo) l’errore dal dischetto di Gudelj che ha stampato il suo tiro sulla traversa. Un errore che ha mandato in estasi la squadra di Guardiola che aveva vinto la Champions League a giugno contro l’Inter.

Nei tempi regolamentari il match era terminato sul punteggio di 1-1: al gol del vantaggio di testa per il Siviglia di En-Nesyri al 25’ aveva replicato per gli inglesi Palmer al 63esimo, sempre di testa.

Il primo è stato autore di uno stacco incredibile, ha saltato più in alto di tutti ed è riuscito ad imprimere al pallone la forza giusta per rendere quella conclusione imparabile; il secondo invece ha impattato la sfera dopo essersi inserito con i tempi giusti nello spazio (il cross di Rodri era per Haaland, almeno nelle intenzioni) e superando Bono con un pallonetto di testa verso il secondo palo.

Praticamente tutta la partita è stata segnata da un chiaro leit-motiv: inglesi in attacco con gli spagnoli pronti a colpire in contropiede. La difesa del Siviglia difficilmente si è fatta trovare impreparata, al contrario di quella del City che in qualche occasione ha subito e accusato la velocità soprattutto di Ocampos, sempre pronto a cercare En-Nesyri. Per il Manchester City è la prima Supercoppa Europea della storia del club, mentre è la quarta nella personale bacheca di Guardiola (raggiunto il record di Ancelotti). E i Citizens — dopo il Triplete della passata stagione — conquistano subito il primo titolo della stagione.